Как получить разрешение на работу в США заявителю на политическое убежище?

Как получить разрешение на работу в США?

Получить разрешение на работу в США и официально начать работать заявителю, подавшему прошение на политическое убежище, можно послав в службу иммиграции специальную форму I-765. Возможности заявителя не ограничиваются простым проживанием на территории Соединённых Штатов Америки. Заявитель имеет право работать, но только после получения разрешения на работу, которое представляет из себя пластиковую карточку Work Authorization (EAD).

По законам Соединеных Штатов если заявитель на политическое убежище не был вызван на интервью в течение 150 дней, после получения уведомления о принятии его документов из службы иммиграции USCIS, то для получения разрешения на работу он должен подать в службу иммиграции форму i-765, которая называется Application For Employment Authorization. Через полтора-два месяца заявитель получит разрешение на работу.

Время ожидания на интервью на политическое убежище во многих штатах составляет три-четыре года. С 5 октября 2016 года разрешение выдается на два года. Первый раз форма подается бесплатно, но через два года ее необходимо будет подать снова и тогда придется оплачивать 410 долларов за одного заявителя. Для продления разрешения на работу вам необходимо будет приложить либо money order либо чек, который вы выпишите на имя US Department of Homeland Security.

Форма представляет из себя два листа А4, которые может заполнить человек имеющий минимальные знания английского языка, не прибегая  к услугам иммиграционных адвокатов, расценки у которых по заполнению этой формы в Майами начинаются от ста долларов.

Какие документы нужны при заполнении формы I-765 (разрешение на работу)

К форме нужно приложить документы:

  1. Форму i-94. Запольнить свои данные и скачать форму можно на сайте https://i94.cbp.dhs.gov/I94/#/home
  2. Две фотографии стандартного размера 600 на 600 пикселей. Фотографии необходимо сзадней стороны подписать карандашом.
  3. Копию уведомления из USCIS, что ваше прошение о политическом убежище принято и рассматривается. Копию приглашения на отпечатки пальцев (биометрика).
  4. Копию загранпаспорта заявителя. Первую страницу и страницу с визой.

Куда заявителю  отправлять форму I-765, чтобы получить разрешение на работу?

Если вы живете в этих штатах:

Alaska, Arizona, California, Colorado, Hawaii, Idaho, Illinois, Indiana, Iowa, Kansas, Michigan, Minnesota, Missouri, Montana, Nebraska, Nevada, North Dakota, Ohio, Oregon, South Dakota, Utah, Washington, Wisconsin, Wyoming, Guam, или the Northern Mariana Islands.

То отсылать вашу форму вам нужно с обычной почты по адресу:

For U.S. Postal Service (USPS) First-Class and Priority Mail Express deliveries:

USCIS
Attn: AOS
P.O. Box 21281
Phoenix, AZ 85036

 

Если вы будете отправлять курьерскими службами

For overnight/courier deliveries (non-USPS):

USCIS
Attn: AOS
1820 E. Skyharbor Circle S
Suite 100
Phoenix, AZ 85034

 

Если вы проживаете в этих штатах:

Alabama, Arkansas, Connecticut, Delaware, District of Columbia, Florida, Georgia, Kentucky, Louisiana, Maine, Maryland, Massachusetts, Mississippi, New Hampshire, New Jersey, New Mexico, New York, North Carolina, Pennsylvania, Puerto Rico, Rhode Island, South Carolina, Oklahoma, Tennessee, Texas, Vermont, Virginia, U.S. Virgin Islands, или West Virginia.

То документы необходимо отослать, соответственно, по адресам:

For U.S. Postal Service (USPS) First-Class and Priority Mail Express deliveries:

USCIS
Attn: AOS
P.O. Box 660867
Dallas, TX 75266

 

Если вы будете отправлять курьерскими службами

For overnight/courier deliveries (non-USPS):

USCIS
Attn: AOS
2501 S. State Hwy. 121 Business
Suite 400
Lewisville, TX 75067

 

Скачать форму i-765 и инструкцию по ее заполнению можно на сайте службы иммиграции, по ссылке https://www.uscis.gov/i-765

Отслеживать решения по статусу вашего разрешения на работу можно по адресу https://egov.uscis.gov/casestatus/landing.do

А здесь https://www.uscis.gov/sites/default/files/files/form/g-1145.pdf можно скачать и заполнить форму G-1145 e-Notification of Application/Petition Acceptance.  Данная форма – это подписка для получения уведомлений на электронную почту, то есть вы будете получать уведомления по движению вашей петиции. Заполнить  форму G-1145 еще проще чем предыдущую. Вам необходимо в самом низу формы написать ваши данные:  имя, фамилию, номер телефона и электронную почту.

 

Если у вас остались вопросы или у вас возникли сложности с заполнением формы I-765 самостоятельно – вы можете задать их, посетив наш форум о политическом убежище в США  или написав email на raiinfofl@gmail.com

 

Наши услуги:

%d bloggers like this: