Социальная помощь в США как получить?

Социальная помощь в США. Можно ли заявителям на политическое убежище пользоваться социальной помощью?

Право на социальную помощь в США имеют широкие слои населения, в том числе иммигранты. Бюджеты различных штатов и в целом Федеральное правительство имеют разнообразные программы помощи различным категориям социально незащищенного населения таким как инвалиды, одинокие матери с детьми, жителям с низкими доходами, иммигранты. Многие иммигранты испытывают большие материальные трудности, так как им тяжело устроиться на работу без знания языка. И порой единственным источником дохода является социальная помощь которую предоставляет правительство Соединенных Штатов. Для иммигрантов очень важно знать какие программы государственной помощи существуют. Какие требования законов существуют для получения данной помощи, как подать правильно заявление для получения помощи.
В четвертом разделе Иммиграционного Акта от 1990 года изложены основные положения по программе помощи иммигрантам и беженцам. “Personal Responsibility and Work Opportunity Act” или “Welfare Bill”, это закон о Личной ответственности и предоставлении занятости датированный 1996 годом. Закон изменил систему предоставления помощи иммигрантам, владельцам гринкарт.
Какие существуют основные федеральные программы помощи малоимущим социальным слоям населения?

Существуют 4 вида основных программ.

1. Социальное обеспечение Social Security Income
2. Помощь продуктами питания Food Stemps
3. Несрочная медицинская помощь Medicaid
4. Программа помощи малоимущим семьям Assistance for Needy Families

Каждый штат определяет размер помощи малоимущим слоям населения в зависимости от своего бюджета.

Кто имеет право пользоваться программами по социальной помощи?

Программами имеют право пользоваться три группы населения:

  1. группа- Беженцы и лица получившие политическое убежище в США
  2. группа- Военнослужащие или ветераны военной службы
  3. группа- Постоянные жители США, проработавшие не менее 10 лет и получившие сорок кредитов для целей социального обеспечения.

Можно ли воспользоваться социальной помощью заявителям которые ожидают интервью на политическое убежище?

Иногда иммигрантам ожидающим интервью разрешают все таки пользоваться социальной помощью, продовольственной помощью, медицинским страхованием. Но если иммигранты ожидающие очередь на интервью планируют получать социальную помощь от государства, то они должны быть готовы к вопросу офицера USCIS о том, получали они когда нибудь социальную помощь. Если от заявителя на политическое убежище прозвучит положительный ответ, то как он повлияет на решение офицера о предоставлении убежища представить трудно. Ведь ни одно правительство в мире не желает давать вид на жительство людям, которые изначально показывают свою несостоятельность и желание пользоваться государственной помощью. Хотя существуют жизненные обстоятельства, при которых не пользоваться социальной помощью невозможно. Все ситуации рассматриваются индивидуально.

Закон предоставляет более благоприятные условия для получения социальных льгот гражданам США по сравнению с приезжими иммигрантами, тем самым дискриминируя эту часть населения.
Никаких льгот для нелегальных иммигрантов не существует, но при наступлении несчастного случая любое медучреждение окажет помощь.

 

Наши услуги:

Также вы можете найти ответы на, интересующие вас, вопросы или задать их, посетив наш форум о политическом убежище в США

%d bloggers like this: